Поиск


АВТОРИЗАЦИЯ
Забыли пароль? Регистрация


(495)  212-13-73

IP DECT

Спецификация DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication) была разработана Европейским институтом стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI). Одна базовая станция способна поддерживать соединения одновременно по 12-ти каналам, расположенным в диапазоне частот (для европейского региона и России) 1880…1900 МГц с шагом 1728 кГц. В радиотракте используются технологии частотно-временнóго разделения каналов (FDMA/TDMA) и временнóго дуплекса (TDD). Для передачи речи используется адаптивная импульсно-кодовая модуляция (ADPCM), обеспечивающая передачу речевого сигнала в канале со скоростью 32 кбит/с. Речевой сигнал в радиотракте может быть зашифрован (если эта возможность поддерживается оборудованием трубки и базовой станции), а возможность появления нелегального «двойника» трубки исключена за счет надежного алгоритма аутентификации трубки.

Существуют три класса DECT-систем:

  • домашние – для использования в качестве беспроводного телефона;
  • офисные – для организации микросотовой сети в учреждениях и на предприятиях;
  • для решения задач «последней мили».

Мощность передатчика для систем первых двух классов не превышает 10 мВт, что обеспечивает максимальный радиус радиопокрытия в одной соте до 200 м (на открытом пространстве).

Домашние системы позволяют, как правило, использовать несколько DECT-трубок с одной базовой станцией, к которой и подключается городская абонентская линия. Офисные системы по своей архитектуре похожи на сети мобильной телефонии, только со значительно меньшим радиусом соты. При этом основное отличие офисных систем от домашних заключается в отсутствии у последних возможности мягкого хендовера (перехода DECT-трубки из одной соты в другую без разрыва соединения) и ограниченность функций DECT-трубки возможностями домашней базовой станции.

Офисные системы чаще всего используются в качестве дополнения существующей офисной/корпоративной телекоммуникационной сети, позволяющего обеспечить мобильность абонентов. Это повышает доступность сотрудников, а в ряде систем дает возможность и определять местоположение сотрудника на предприятии.

Однако нередко компании закупают DECT-систему уже после установки УПАТС, причем иного, чем УПАТС, производителя. При кажущейся простоте и относительной дешевизне такого решения подобная система обладает ограниченными функциональными возможностями, а ее абоненты не являются абонентами УПАТС. Причина тому – DECT-система рассматривается программным обеспечением УПАТС как внешнее оборудование.

От подобных недостатков свободны интегрированные в УПАТС DECT-системы. С учетом общей тенденции миграции корпоративных телекоммуникационных сетей в сторону IP-технологий следует отдать особое предпочтение системам IP DECT, позволяющим заметно снизить капитальные и эксплуатационные затраты на инфраструктуру и обслуживание сети.

Базовые станции систем IP DECT (DAP – DECT Access Point) соединяются с контроллером базовых станций (DAP Controller/DAP Manager) и с оборудованием УПАТС посредством протокола IP. При передаче речи между УПАТС и DAP используются стандартные кодеки (G.711, G.729 и т.п.). Такое решение позволяет строить микросотовые сети самого различного масштаба: от офисных, на несколько абонентов, до разветвленных корпоративных сетей с филиалами. При этом имеется возможность телефонизации объектов малой емкости (абонентские выносы) без установки в них коммутационного оборудования, а DECT-терминалы такой системы обладают многими стандартными функциями обычных цифровых телефонов УПАТС.

Именно к такому классу и относится предлагаемый «Абител Групп» продукт Business Mobility IP DECT производства компании NEC Philips Unified Solutions.

Версия для печати
 
АБИТЕЛ ГРУПП
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБУЧЕНИЕ
ДИЛЕРАМ
2008, © Сopyright. “Абител Групп”.  Все права защищены. Адрес: Москва, 123100, ул. Мантулинская, д. 5, стр.2
Контактная информация по телефонам: (495) 737-37-38, (499) 795-25-03, факс (499) 259-42-83
E-mail: tc@abitel.ru